Cuisine Antillaise

 

 

 

 

EN TRAVAUX 

 

Piments confits

10 piments, 1 concombre,  

2 carottes, 1bouquet garni,

2 oignons, 2 gousses d'ail,

1 litre de vinaigre blanc, 10 clous de girofle, poivre en grain et sel.

Eplucher carottes, oignons et ail.
Emincer carottes oignon et concombre. 

Piler l'ail. Couper les piments en deux et les épépiner.
Ranger par couches légumes et aromates dans un bocal fermant hermétiquement.
Saler et couvrir de vinaigre.

 

Attention : pour relever  les viandes ou les légumes, quelques gouttes suffisent

Court-bouillon créole.

500g de poissons rouges ou blancs,
citron, ail, 5e1, 4 à 5 cives,, 2 ou 3
tomates, thym, un morceau de piment.

Couper en morceaux 500g de poisson bien nettoyé. Faire tremper   une heure environ dans un mélange de jus de citron, piment ail et gel. 

Faire revenir les cives hachées et tomates épépinées dans de l'huile chaude.

Ajouter les morceaux de poissons
marinés, Faire roussir des, deux côtés.
Les recouvrir d'eau. Ajouter le thym et un morceau de piment. Couvrir et faire cuire à feu doux de 15 à 20 min.
Ajouter en fin de cuisson 2 gousses d'ail écrasées, malaxées dans du jus de citron.

Servir chaud.

 

 

 

 

 

 Accueil Activités et Vidéos Photos spectacles Photos parades Galerie photos Agenda Manifestation instruments utilises Rythmes Et Danses Biographie Fêtes et réjouissances Contes antillais Cuisine Antillaise